注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迷呢6的博客

人和人的心最近也最远,真诚是中间的通道……

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点小资情调的上海小女人。

文章分类
网易考拉推荐

上海人的绝望日记  

2013-04-08 17:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早起, 用水龙头里流出来的猪蹄膀水刷牙洗脸,买两根地沟油油条, 切个苏丹红咸蛋, 冲杯三聚氰氨奶, 吃完开着锦湖轮胎的车去上班。 中午, 瘦肉精猪肉炒农药韭菜, 再来一份人造鸡蛋卤注胶牛肉, 加一碗石蜡翻新陈米饭, 泡壶香精茶叶。 下班, 买条避孕药鱼, 尿素豆芽, 膨大西红柿, 石膏豆腐, 回到豆腐渣工程天价房, 开瓶甲醇勾兑酒, 吃个增白剂加吊白块和硫磺馒头。 饭后抽根高汞烟, 去地摊买本盗版小说, 回去上一会盗版操作系统的XP, 晚上钻进黑心棉被窝。 核辐射算啥,很盐重吗? 中.国.人开的车, 行驶在全世界最堵的路上, 交着全世界最多的买路钱, 避让着全世界最多的特权车, 提防着最厉害的马路杀手, 暴露在全世界最密的电子眼下, 担心着全世界最诡异的罚款命运, 买车拍下全世界最贵的牌照,缴上全世界最多的税费, 烧着全世界最贵的油,还TMD找不到停车位!!!

    我们要坚强地活着: 尽管油价又涨了, 房价还坚挺, 房税又要交了,尽管雾霾笼罩着天空, 地震持续不断, 尽管双汇含有瘦肉精, 毒大米时有出现, 尽管学位紧缺,床位难求, 孩子常在校园遭意外, 尽管小三横行滥情成风, 老板还不加工资, 我们都要坚强地活下去, 因为...因为墓地又涨了!!

 

诸君一笑了之可也。笑比哭好,不是吗?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017